Simultaneous launch

石墨烯前沿应用技术高峰论坛

新材料是科技进步与产业发展的基石,处于产业链最上游和技术壁垒最高端,为新一轮科技革命和产业革命提供了坚实的物质基础。近年来,新材料的发展已经催生出具有颠覆意义的前沿能源应用技术。可以说,能源革命的本质即是材料科学的革命。

为实现“双碳”目标,本届论坛将承接前六届“石墨烯在光伏领域的技术发展与应用”的主题,进一步延伸为“新材料在新能源领域的技术发展与应用”,聚集“三能”(光能+氢能+智能),全面梳理相关理念、材料特性、核心技术和应用场景。物质和能量可以相互转换,材料是物质和能量的“载体”。除了人类正在面临的能源危机之外,诸如环境气候、信息电子、资源利用等各个领域的瓶颈问题从根本上来讲都是“能源”问题。如何最大化地发挥材料的“物质”/“能量”属性是解决能源问题的核心所在。

本届论坛将邀请“产、学、研”国内外学者、专家和光伏行业人士参会交流和研讨,使论坛成为光伏产业与新材料深度融合交流的专业平台。